Центр Нарния
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Екатерина Мурашова

Печать  

Екатерина Вадимовна Мурашова

Биография

Екатерина Мурашова родилась 22 февраля 1962 года в Ленинграде, закончила биологический и психологический факультеты ЛГУ. По первому образованию - биолог-зоолог, в оставе биологических экспедиций много ездила по всей стране. Второе высшее образование - возрастной психолог.

Член Союза писателей Санкт-Петербурга.

Ее первой публикацией стала повесть «Талисман» в сборнике «Дружба» (1989).

Награждена двумя национальными премиями России по детской литературе «Заветная мечта» - за повести «Класс коррекции» (2005) и «Гвардия тревоги» (2007).

Включена в число номинантов Международной литературной премии Астрид Линдгрен 2010г.

Основаная библиография

  • «Талисман» (1989)
  • «Обратно он не придет!» («Полоса отчуждения»)(1991)
  • «Барабашка — это я» (1991)
  • «Изюмка» (1992)
  • «Дверь, открытая всегда» (2004)
  • «Класс коррекции» (2004)
  • «Гвардия тревоги» (2008)
  • «Одно чудо на всю жизнь» (2010)

СМИ об авторе

© 2006, Нарния Разработано в GEHARD
Rambler's Top100 Яндекс цитирования ICQ: cтатус ICQ499669206 My status